Filter schließen
 
von bis
  •  
Nilgiri BOP
Nilgiri BOP
Der Nilgiri ist ein beliebter Tee, der aus den südindischen Blue Mountains stammt. Dieser Tee schmeckt zart, leicht kräftig mit würzig-frischem Aroma. Der Nilgiri Tee enthält wenig Tannin und ist daher besonders bekömmlich. Der Aufguss...
Inhalt 100 Gramm
3,50 € *

Nilgiri - Der Tee, der aus den blauen Bergen kommt

Die kleinen und mittelgroßen Teeplantagen im Nilgiri-Gebirge gehören zu den höchstgelegenen Plantagen der Welt.
Das tropische Klima des Nilgiri-Gebirges verleiht dem Nilgiri-Tee einen unverwechselbaren kräftig-frischen Geschmack und eine hervorragende Qualität. Der Nilgiri-Tee liebt die Höhe und das frische Bergklima, dadurch wird der Tee zu einem ganz besonderen Tee mit unverwechselbarem Aroma und ganz eigener, leicht herb-frischer Note.

Die Tasse kommt dem Geschmack von Ceylon-Tee nahe, hat aber dennoch eine ganz eigene, individuelle Note, die den Tee auszeichnen. Gerne wird der Nilgiri-Tee aufgrund seines kräftigen, leicht zitrusartigen Eigengeschmacks auch als Basis für Teemischungen, beispielsweise für Englische Mischungen ausgewählt und verwendet.

Nilgiritee - kräftig mit einem Zitrusaroma

Nilgiri-Tee wird in der Zeit zwischen Januar und April sowie zwischen Juli und August geerntet. Als Aufguss kommt er kupferfarben bis hellbraun in Tasse und Kanne daher.

Die Zubereitung von Nilgiri-Tee ist unkompliziert. Für einen Liter geben Sie einfach 10 bis 13 Gramm Teeblätter in ein Baumwollnetz und gießen ihn mit frischem, kochendem Wasser kurz auf. Lassen Sie den Tee nur kurz, etwa 2-3 Minuten ziehen. Anschließend können Sie entscheiden, wie Sie ihren Nilgiri-Tee zu sich nehmen möchten. Ob pur, mit einem Stück Kandis, etwa Milch oder Zitrone: Nilgiri-Tee ist in jedem Fall eine echter Hochgenuss für jeden Teeliebhaber.
Zuletzt angesehen

Telefonischer Service
Erreichbar unter 04203 - 43177
Mo-Fr. 08:00 - 16:00 Uhr

Kontakt
Zum Kontaktformular
E-Mail an: info@rauf-gourmet.de