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Rarität Darjeeling-Special
Rarität Darjeeling-Special
Ein besonderer Darjeeling aus den Teegärten Darjeelings im Norden Indiens. Die Teeblätter sind hellgrün und mit weißen Tips versehen. Der dezent-liebliche Geschmack, ergänzt durch die feine, gold-gelbe Aufgussfarbe, macht diesen Tee zum...
Inhalt 100 Gramm
6,80 € *
Teamaster Ceylon OP1
Teamaster Ceylon OP1
Früher hieß Ceylon Sri Lanka. Der beliebte Ceylon Tee wächst dort auf der tropischen Insel umgeben von Papaya, Kardamom und Lotusblumen. Er schmeckt leicht-würzig und besitzt eine gold-braune Tassenfarbe.
Inhalt 250 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Darjeeling GFOP
Darjeeling GFOP
Die klimatischen und geographischen Bedingungen in den Südhängen des Himalaya bieten die besten Voraussetzungen für den Teeanbau. Unser exklusiver Darjeeling GFOP stammt aus dieser Region. Er bietet Ihnen einen äußerst zarten Geschmack...
Inhalt 250 Gramm (2,60 € * / 100 Gramm)
6,50 € *
China Keemun Bio Tee
China Keemun Superior
China hat mehr als 4000 Jahre Teekultur und gilt damit als das Ursprungsland des Tees. Zu den typischen chinesischen Tees gehört der Keemun. Ein Tee, der mit seinem ebenmäßigen Blatt und der rötlich-braunen Tasse beeindruckt. Der Keemun...
Inhalt 100 Gramm
4,90 € *
Teamaster Assam
Teamaster Assam
Ein feiner Assam, der aus einer kräftigen Blattmischung besteht. Er schmeckt mittelkräftig und besitzt ein pikantes Aroma. Ein hervorragender Frühstückstee. Typisch für einen Assam, hat der Aufguss eine kräftig-braune Farbe.
Inhalt 250 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Teamaster Darjeeling
Teamaster Darjeeling
Dieser Darjeeling besticht durch seinen vollmundigen Geschmack und das leicht-starke Aroma. Typische Eigenschaften für einen guten Alltagstee. Ein Second Flush mit einem drahtigen Blatt. Die Tassenfarbe ist gold-braun.
Inhalt 250 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Nilgiri BOP
Nilgiri BOP
Der Nilgiri ist ein beliebter Tee, der aus den südindischen Blue Mountains stammt. Dieser Tee schmeckt zart, leicht kräftig mit würzig-frischem Aroma. Der Nilgiri Tee enthält wenig Tannin und ist daher besonders bekömmlich. Der Aufguss...
Inhalt 100 Gramm
3,50 € *
Darjeeling FOP1
Darjeeling FOP1
Ein Darjeeling, der sich mit seinem runden Geschmack und dem leicht kräftigen Aroma als guter Alltagstee eignet. Ein mit Sorgfalt gepflückter Second Flush Tee mit einem drahtigen Blatt und gold-brauner Tassenfarbe.
Inhalt 100 Gramm
3,50 € *

Schwarzer Tee - von wohltuend-mild bis kräftig-würzig

Schwarzer Tee gehört seit jeher zu dem Klassikern unter den Teesorten. Kenner schätzen insbesondere die individuelle Vielfalt, die jede einzelne Schwarzteesorte als Charakteristika mit sich bringt.
Ob lieblich-blumiger Darjeeling Tee, kräftiger und würziger Assam oder der herb-fruchtige Ceylon Tee - Je nach Anbaugebiet variiert die Geschmacksnote und lässt unterschiedliche Aromen entfalten. Bekannte Schwarztee-Mischungen aus England und Ostfriesland setzen sich aus diesen Grundsorten zusammen.

Die Herstellung ist auch heute noch mit viel Aufwand verbunden. So werden im Gegensatz zu anderen Teesorten wie etwa grünem Tee die Blätter von schwarzem Tee außerdem fermentiert. Auch Handarbeit spielt noch eine große Rolle bei der Ernte. Diese auch als „orthodox“ bezeichnete Herstellungsweise beinhaltet insgesamt die sechs Arbeitsschritte pflücken, welken, rollen, fermentieren, trocknen und sortieren. Geerntet wird der schwarze Tee das ganze Jahr. Von Februar bis April wird der „First Flush“ gepflückt, der durch sein mildes Aroma überzeugt. In der Zeit von Mai bis Juni folgt die Ernte des „Second Flush“, der durch ein kräftiges Aroma unverwechselbar für jeden Teekenner ist. Der „Autumnal“, der von Oktober bis Dezember gepflückt wird, ist bei Teeliebhabern aufgrund seines mild-würzigen Geschmacks beliebt.

Schwarzteesorten und Teezubereitung

Schwarzer Tee hat dank seiner Inhaltsstoffe gleich mehrere positive Auswirkungen auf den Menschen. Er wirkt, je nach Zubereitung, mal anregend, mal auch beruhigend. Für die Zubereitung von einem Liter benötigen Sie etwa 10 bis 15 Gramm Tee. Geben Sie den Tee in ein Baumwollnetz und gießen ihn mit kalkarmen, kochendem Wasser auf. Entscheidend für die Entfaltung der unterschiedlichen Wirkungen und des unverwechselbaren Aromas von schwarzem Tee ist die Art der Zubereitung. Er hat einen belebenden Effekt, wenn Sie ihn lediglich drei bis fünf Minuten ziehen lassen. Bei etwa fünf bis sieben Minuten entwickelt sich ein leicht bitterer Geschmack und der Tee wirkt eher beruhigend.

Übrigens: Wer auf den leicht bitteren Geschmack des Schwarztees verzichten möchte, der sollte es wie die Briten halten: Geben Sie einfach einen Schuss Milch in ihren Tee. Das Fett in der Milch bindet und neutralisiert die Bitterstoffe, der Tee wird im Geschmack milder.
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