Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
Mate Tee Lemon
Mate Tee Lemon
Bekömmlicher und anregender Tee mit wenig Koffein und viel Vitamin C. Spritzig, frischer Geschmack mit erfrischendem Lemon-Duft. Zubereitung: Pro Tasse einen Teelöffel voll Mate in einen Teefilter geben, 70-80˚ warmes Wasser darüber...
Inhalt 125 Gramm (3,16 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Mate Tee Grün
Mate Tee Grün
Mate Tee – das Nationalgetränk der südamerikanischen Länder. Mate Blätter werden getrocknet, dann gemahlen und grob zerstoßen. Ein bekömmlich-anregender Tee mit wenig Koffein und viel Vitamin C. Zubereitung: Pro Tasse einen Teelöffel...
Inhalt 125 Gramm (3,04 € * / 100 Gramm)
3,80 € *

Mate-Tee – der gesunde Wachmacher aus Südamerika

Seit Jahrhunderten genießen die Urvölker des südamerikanischen Kontinents den belebenden und gesunden Tee. Mate-Tee wird aus den getrockneten Blättern und Zweigen des Ilex paraguariensis, dem Mate-Strauch hergestellt. Bereits um 1530 wurde der Tee auch von Europäern entdeckt. So berichteten spanische Seefahrer um Edelmann Pedro de Mendoza von einem Getränk, dass die Guarani-Indianern regelmäßig tranken.

In der Wirkung wurde das bis dato unbekannte Getränk schon damals als wohltuend und bekömmlich beschrieben. Gleichermaßen war den Indianern auch die Wirkung gegen Hunger, Durst und Erschöpfung bekannt. Daran hat sich bis heute nichts geändert.
Heute ist Mate-Tee weit über die Grenzen Südamerikas hinaus in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Der schwach koffeinhaltige und somit belebende Mate-Tee enthält viel Vitamin C und mehr als 20 wichtige Aminosäuren. Mate-Tee kann sowohl heiß als auch kalt getrunken werden. Veredelt und verfeinert Zitronensaft, Melisse und Eis ist Mate-Tee erfrischend und gesund zugleich.

Matetee zelebrieren

Die Indianer nutzten als Trinkgefäß einen getrockneten und ausgehöhlten Porongo-Kürbis. Auch heute noch wird die Calebasse, so wird das Teegefäß genannt, als Trinkbehältnis für Mate-Tee genutzt.

Ebenso traditionsreich wie die Calebasse ist die Bombilla, mit dem der Mate-Tee geschlürft wird. Die Bombilla ist eine Kombination aus Löffel, Sieb und langem Saugröhrchen. Mithilfe der Bombilla kann der Mate-Tee umgerührt und anschließend getrunken werden. Die Teeblätter müssen nicht vorher mühsam herausgefiltert werden.
Für die Zubereitung von einem Liter Mate-Tee benötigen Sie etwa 10 bis 15 Gramm Mate-Tee. Das frische und kalkarme Wasser eine Temperatur von etwa 70° Celsius nicht übersteigen. Zur besseren Kontrolle der Temperatur Ihres Tees empfiehlt sich ein Tee-Thermometer, das zusätzlich im Rauf-Tee-Sortiment erhältlich ist. Lassen Sie den Mate-Tee nach dem Aufguss gut verschlossen etwa 5 bis 10 Minuten ziehen. Wie grüner und auch weißer Tee kann auch Mate-Tee mehrmals aufgegossen werden.
Erleben Sie den Genuss - Holen Sie sich ein Stück Südamerika zu sich in die heimische Stube. Mate-Tee aus dem Hause Rauf-Tee ist nicht nur Trinkgenuss, sondern ein wahres Trink- und Geschmackserlebnis.
Zuletzt angesehen

Telefonischer Service
Erreichbar unter 04203 - 43177
Mo-Fr. 08:00 - 16:00 Uhr

Kontakt
Zum Kontaktformular
E-Mail an: info@rauf-gourmet.de