Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
Darjeeling Green BIO Bio Logo
Darjeeling Green BIO
Erlesene Grüntee-Qualität mit zartem Aroma und lieblichem Geschmack.
Inhalt 100 Gramm
4,95 € *
Darjeeling Green FTGFOP1 BIO Bio Logo
Darjeeling Green FTGFOP1 BIO
Aus Darjeeling kommt nicht nur Schwarztee. Probieren Sie diese erlesene Grüntee-Qualität aus der Himalaya Region! Sonne, Wind und günstige klimatische Bedingungen verleihen diesem Tee ein zartes Aroma und einen mild-lieblichen Geschmack...
Inhalt 100 Gramm
5,10 € *

Darjeeling Grüntee – Ein Grüntee aus dem Norden Indiens

Die Teeanbauregion Darjeeling ist nicht nur unter Teekennern für den Anbau und die Herstellung erstklassiger Tees bekannt. Dazu gehört, neben dem bekannten Darjeeling Schwarztee, mittlerweile auch qualitativ hochwertiger Darjeeling Grüntee. Beide Teesorten entstammen von ein- und demselben Teesträuchern, im Gegensatz zu schwarzem Tee wird grüner Tee jedoch nicht fermentiert.

Bekannt und beliebt sind unter Grüntee-Liebhabern in erster Linie Grüntees wie Gunpowder, der zu kleinen Kugeln geformte Grüntee aus China, Matche Tee aus Japan, der als Pulver daherkommt sowie Gyokuro, ein ebenfalls aus Japan stammender, sehr edler Grüntee mit hohem Koffeingehalt. Die besonders günstigen klimatischen Bedingungen sowie die hohe Qualität der Teepflanzen ermöglichen mittlerweile jedoch auch außerordentlich gute Ergebnisse bei der Ernte und Herstellung von Grüntee aus der Teeanbauregion Darjeeling.

Grüner Tee aus Darjeeling

Der Darjeeling Grüntee überzeugt selbst eingefleischte Darjeeling-Schwarzteetrinker durch sein feines und mildes Aroma. Wie alle Grüntees kann der Darjeeling Grüntee mehrmals aufgegossen werden. Im Gegensatz zu japanischen oder chinesischen Grüntees jedoch muss hier kein Tee verschwendet weil, weil schon der erste Aufguss genossen werden kann und nicht weggeschüttet werden muss.

Für die Zubereitung von einem Liter Darjeeling Grüntees empfehlen wir eine Teemenge von etwa 10 bis 15 Gramm. Optimal für den Aufguss geeignet ist ein Baumwollnetz, in das der Tee gegeben wird. So kann sich der Geschmack optimal entfalten. Für den Aufguss sollten Sie kein kochendes Wasser verwenden. Empfehlenswert ist eine Temperatur zwischen 70° bis 80° Celsius, die Ziehzeit kann, je nach eigener Vorliebe, zwischen 2 und 3 Minuten betragen.
Grüntee aus Darjeeling zeigt selbst überzeugten Grünteetrinkern, dass es nicht immer die klassischen Grünteesorten aus Japan und China sein müssen.

Zuletzt angesehen

Telefonischer Service
Erreichbar unter 04203 - 43177
Mo-Fr. 08:00 - 16:00 Uhr

Kontakt
Zum Kontaktformular
E-Mail an: info@rauf-gourmet.de